注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感受优雅  

2012-11-12 14:32:55|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】感受优雅 - 石小络 - 石小络

 
 

优雅从来都不是可以伪装的。

喜欢扎在外贸村嘈杂的人群里。斜挎着小包,双脚舒适地躲在雪地靴温暖的呵护里,悠闲地在一家家店铺前经过。

不一定是去买东西。

只这样走着,或许手里还扛着一包鱼皮花生,与我慵懒而长长的卷发相呼应。

没有人会注意到你,你也不必担心别人异样的眼光,完全处于放松状态,一切都显得那么安静。

店主的表情也是悠闲的。与其说是在等待生意,不如说是选择了一种生活方式,淡写的优雅。

看到喜欢的,特别的东西,便拿起来,摸一摸,比一比,仔细感受一下。很多东西,只是喜欢,并没想过拥有,然后轻轻放下又走了,这时店主会回你一个浅浅的微笑,你也有了同样微笑的心情。

再不会看到大商场里服务员小姐故作高傲的目光,或者烦躁鄙夷的情绪泛滥,你提心吊胆地试衣。

这里并不是真正的街道,本是一个村庄,只是以往平朴的民房已被一幢幢五六层的楼房取代,底层俨然已被许多店铺租用,“市”就这样懒懒地穿行在毫无装饰的弄堂和场地间。

本来是要直走的,忽然就拐弯了。一些类似自家晾晒在门前长绳上的睡衣吸引了我,毛茸茸的紫粉,可爱的图案,有种异域情调,让我立刻被一种莫名的温暖包裹,我决定买下这些属于自己的初冬季节。

店主大姐爽朗的笑声很像邻家婶子。当我的目光落在几条漂亮的包包裙上时,大姐忽然说:“因为有缘,这些裙子才会到了你的身上,与你作伴,生活就是这样。”

想象着以后的自己,每次穿上这条裙子,就会伴着大姐这句极其优雅的话,我便毫不犹豫地买了两条,带着红色眼镜的小兔子朝我开心地做着鬼脸。

回家路上,心很阳光,翻出QQ,给几个久不联系的好友送去了冬日第一次问候,还对刚刚失去父亲的柔柔说,每个人的思念都是一座花园。

 

 

【原创】感受优雅 - 石小络 - 石小络

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017