注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫色的镣铐  

2012-11-18 16:17:27|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】紫色的镣铐 - 石小络 - 石小络
 
       坐了窗下,阳光正好。
   
   让一杯醇香的咖啡滑过每一条经络,穿越某些平淡的底色,静静抵达预约的湛蓝。洁净的氛围有时可以解读一串清柔的音符,成就了忽然的哲学或思想,抚摸一下午寂静的灵魂。
       
   从没缺少过目光的畅想,心灵的瑰丽,犹似森林边系着雏菊的浮桥,轻荡着妩媚与浪漫。时常身着满屋的花香,让每一个日子踩在银铃上,空气是生命的叮当,风雨是檐角的吟唱。
        
   暧昧,或许曾被误解为一抹妖艳的红唇,一支衔着的玫瑰,浓醇的酒香里一段错误的迷失,有人上瘾,有人逃避。简单自然的情愫几乎都以悲剧告终,这番幽怨,惹了多少清泪。
       
   于是,在最深的红尘里相逢,让承诺恓惶在虚拟的世界之上,充当了一具幽灵。徘徊在樱桃与芭蕉的缝隙里,多少女子与生命作着万念俱灰的角逐,多少男人,在一支孤独的烟里,解释着目光深处躲藏的身姿与曼舞。
   
   无法找到一个契合点,能够让所有带着紫色镣铐的心灵,真正处于一种安宁状态。或者这是一段偶尔跋涉的有色旅程,诱惑却黑暗,深情允许,世俗却不允许。挣扎里的心动潮湿了所谓的良知,魂梦中的亲吻绞痛了世故,一方灿烂,一方感伤。
 
   从此,生命新鲜的面孔被漫长的寂寞耗尽,跌落在尘埃里。倘若记忆是一双美丽的、娇羞的、青春的眼眸,那么这些执著一生的精神囚徒,用依稀的白发,沧桑的容颜,对这个世界做了什么?一声叹息,还是无法弥补的割痕?痛了自己,更伤了世界。
 
   人是万物的尺度,两千五百年前古希腊先哲早已获知的哲学,缘何于今日的我们,却如此猥琐与战兢?抓住了一根所谓道德的救命稻草,给生命,给自然,给世界,戴上忧伤的镣铐,于梦幻的玫瑰中独舞悲哀,尘封美好。浅静的岁月,无数次飘过身旁,那一缕浓香,桃红柳绿,可曾闻到?
 
   有一些情感,请我们宽容。
 
 
【原创】紫色的镣铐 - 石小络 - 石小络
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017