注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】暗香  

2012-11-26 14:33:34|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】暗香 - 石小络 - 石小络  

一定有些什么东西是我无法用文字表达的,恍惚间在我身体的某个角落瞬间停留。它伸手,在心灵的玻璃上慢慢移动,一条曲线,接着一个圆弧,忽然又停顿了一下,画出另外一个圈,一点点缩小,缩小,直到最后,细白柔荑的指尖停在这个点上,它成了开始,也成了结束。      

        这似乎是一个无限开放的点,只要我闭上眼睛,就会看到这个点在扩展,不停地扩展,我轻轻推动着感觉的镜头,后移,看到心灵的整块玻璃,整个窗户,整面墙壁,甚至整座屋子,站在清晰而温暖的意义里,无法表达。

        我从我的手指出发,凝视着自己神秘而美妙的感觉。一缕摇晃着缓缓升起的紫烟,从我心灵的河床上抬头,优雅而朴素地向我微笑。此时,所有的色彩全部压缩到了一起,像一部严肃而哲学的藏经,拽着我,向迷恋,向光芒,向纯净,渐渐靠近。

        到现在我还能闻到自己的心跳,麦香般婉转旖旎,从天而降,像所有的幸福一样,对我说了好多话,笑了很多次。它站在一个偏僻而古老的小镇里向我招手,依偎着柔软的木墙,让星星掉进了杯子,月亮发出了轻微的鼾声。

        我睁大着眼睛,不让自己睡去。这个弥漫着蔚蓝和清澈的童话湖水,像眼泪,也像记忆,悬挂在黑暗与光明的交错间,自由,平和,晨风间荡漾,温柔中涌动。即使我敲满了这一个个文字的空格,喃喃地念着,依旧毫无逻辑地目睹它煽动圣洁的睫毛,深深地注视我。 

        像被一个人抱着,我用一首诗的浪漫堆积起所有阳光,游走在灵魂的山谷间。那可能还是个羞涩的小姑娘,顺着静谧而幽深的小径,推开灼热的眼神,寻找着一些遗落的花瓣。一个美丽的地方,我离开了,我又抵达了。

 

【原创】暗香 - 石小络 - 石小络

  

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(447)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017