注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流年背后  

2012-11-07 11:46:51|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】流年背后 - 石小络 - 石小络

 

 这个玫瑰色的早晨,叶子还是不停地落,一枚鲜红的香樟,蹲在地上热烈地说着什么。今天,没有凄凉的感觉拜访我,江南的清寒里,我第一次感到了生动。

 温暖,像入睡的情人,几乎没有和我的身体分开过。如此简单,就在不经意的概念里建立起一个家,让我被一些粗糙而平常的景物照亮。奔走过的多少天,褶皱的衣服,生锈和磨损的心脏,透过薄薄的风,突然标上了忘记这个名字。

 我知道,有些叶子还会落得更快,留在枝杈间的留恋只是最后的回眸,当寒冷推进到骨头里的时候,那些逐渐的干燥便会在空中打个旋,紧缩住所有的香气,脱落了果实,真正地结束和消失。

 那是段什么样的时光?寂静,等待,不知道要去哪里,漆黑越来越深,每隔一段冰凉,便踱几步。窗帘很厚,厚过我的记忆。夜晚很长,长过我的痛楚。凝固的思维,停滞的目光,只期盼一个字,梦。

 于是我与夜有了一次亲密接触,跃上窗外月光,走在星光别样的小径,还有分不清季节的羞涩,梅香用深深浅浅的优雅吟诵,枝上一个窃笑的我,坐在巢边,读一些从不过时的心情。

 大脑真是一个池塘,一小会儿,就装满了温柔的石头,让新来的雁直接降落。它们弯弯的尾巴,像春天的杉,是喜悦的样子。原来我用快乐的词语呼吸,留给世界的,就是足够的幸福,旋转的飞扬。

 生命,是一首可以掰成两半的诗,白昼,是两只鸟儿在林子里斗嘴,夜晚,是一丛芦苇在溪水边翘望,有时遇见了热烈与嘈杂,有时密集了寂静与悲凉。我,或许就是那片红色的樟叶,低处失落了,也能坐上恋人的肩膀。

 流年的背后,一次次走过,花花草草,是是非非,这些地方,总能听到,枝上叶下,清晰传来:小络,你好!

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(553)| 评论(219)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017