注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】和自己在一起  

2012-12-01 18:51:32|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】和自己在一起 - 石小络 - 石小络

和自己在一起 

                   文/石小络

    自己是一个带着忧郁气质的名字,是我的小名,和我一起出生,与我一同死去。她卑微,看到我的时候,到处可以看到她;她坦荡,总能将灵魂带到日光底下曝晒,发出过于素洁的纯白的光。

    对于我,她有着浓得化不开的情结。她喜欢不施脂粉,像一个村姑,大大方方,在自然而略微忧伤的淳朴中,开落于我生命的朝暮。她就是我爬过的每一堵墙的眼睛,以怀旧的手艺成就我恍若隔世的美。她可能更了解我每一日跳跃的思想节奏,以拒绝激情的怜惜游离在我落入尘埃的瞬间。

    我有时很害怕,怕她蓬头垢面的潦草从时光的罅隙中泄露出来,像一串长长的省略号,打在我面前的小路上,像是为我送行,又像是一个个提醒。仿佛这是她期待已久的凋零和颓废,心甘情愿地委身于我的狂躁和落寞。又仿佛是她信守的决绝与盟誓,横陈我的脚边,将一份心碎与衰竭无所顾忌地扣在我这颗熟稔的头上。

    她漫游在我身体的每个角落,时而明媚,熟练地封闭我的华丽,灵巧地化解我的倔强,时而忧伤,木讷地品尝我的冒险,淑静地渗透我的柔软。她以镶嵌和环绕的姿势,由内而外,由外而内地审视我的秘密,牵制我的伪装。她是我的心灵和肉体,于无声无息中开启了一个房间,我可以和风细雨,又可以波澜壮阔。

    她是一个含蓄,精致,讲究情调的欲说还休。隔而未隔,遮而不遮,既不是引诱,也不会拒绝。她总是习惯于将我的心灵和眼睛慢慢地导引到一个想象的天地,把我不干净与不安分的企图在即将到来的引诱面前堵死,我究竟还是要感谢她的睿智与护卫。

【原创】和自己在一起 - 石小络 - 石小络

    她对我,没有欺诈,没有争夺,没有所有繁复的消耗。那是一种原始的温暖,只要我需要,她便用微笑沾染上我的指尖,爱怜疼惜,像最真挚的朋友,总也不愿意松手。

    所以,收藏好她的平和,淡定,简陋,朴素,与她握手言和,死心塌地地,和她在一起吧。

  

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(528)| 评论(162)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017