注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命的密码  

2012-12-21 21:02:48|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生命的密码 - 石小络 - 石小络
 

       真实如同一封信,一封每天都要寄给自己的信,因此,当雨的气息将现实的今天寄给我的时候,我就让自己的眼睛潮润起来,我就是进入我眼睛里的那片风景,然后,顺着我的血脉,进入身体的每一个房间,将一盏盏灯亮起来。

       我来到我的手,一双细腻洁白的手。这是我做一切事情的准备和工具,也是将我变得更为真实的一座城市的建筑师。一小勺温水被手送进嘴巴,再一小勺,我干枯的皮肤上忽然跃出一道阳光,照见了楼道的屋顶和墙角的丛竹,那里落着一个季节的梦,关于春天,有了足够燃烧的能量。

       我又忽视了将一些身体里蕴藏的美好词语捡回,我习惯了在我的经脉里转悠,然后编出一个个故事,其实这不是故事,都是我将骨骼拆散以后的笔记。在真实与幻想的交接处,生命总是与我的最初意愿背道而驰。当我在肺的一缕轻烟中回首往事时,咳嗽开始被风扯起,我站在市井的灰色地带里,将真实汇成了一册今古传奇。

      窗外,路灯正张着空洞的眼睛,如同一个患了肺癌的病人,游荡在时光的末巷。就这样,屋瓦上的寂静,穿过血管里的江南,默默地剥落我一个又一个赤裸的梦。似乎已经习惯,不断地打开生命的密码,去赦免无数次逃亡的失落,将自己的历史反复地改写着扉页。又总会,躲在冬夜的那朵云里,将往事与随想丢给锈蚀的星空,喂哺隐约的黯然神伤。

      没有仔细辨认过,我的目光是否留着受虐的鞭痕,一句话,一封信,只在心里熟练地说着写着,依然和影片一样,远离着头版,远离着城市的公交尾气。一直在抚摸,抚摸着耳朵里一根烧焦的羽毛,许多年后,是否连坟墓也成为了它的情人,优雅地散发着古老的香味。有时候,相当佩服自己宴请软弱的本事,一道填空题,可以瞬间演算出一副刑枷,轻松地窃走自由。

       心灵深处的那架飞机,在忽隐忽现的脉搏里穿梭,又小又寂寞,好像轻轻一碰就会飞走,如此的解读,我非常喜欢。我选择了让身体传送给我的真实信息一直不停地说下去,烦恼,哭泣,欢笑,寂寞,说下去,现在我把喉舌的音响开到足够大,我一边听一边写,我正在赶制另一架飞机,准备飞往更深的生命。

       我在我的颈项,额头,膝盖,脚踝,安排好阳光和书包,或者散步的草坪,让面容和衣着奇迹般地组合在一起,听从心的召唤,行走在我周围的事与物中,我就是我在其中书写的这个世界。

      摊开一本无字的书,它的名字叫生命。       

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(152)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017