注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀念。  

2012-12-26 20:11:29|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】怀念。 - 石小络 - 石小络
       此时,只一个人。
 
       把心嵌入夜雨的情节,生生地哽咽。
 
       某年某月某些片段的影子,慢慢梳理出一些安静的幸福,开始流淌在这突如其来的伤口上。时光,总是用很江南的姿势,酣畅地倾诉给相聚的时刻,又会用极塞北的遭遇,轻轻触摸在离别的瞬间。
 
       在这个时间里,我不能冥想,不能奔流,不能苟且地蹭在温暖的被窝独自欢乐,无数关于你的细致的情感和触觉被绞痛的神经捕获,沉淀到窗外的天,天外的雨。我的记忆发酵着深入骨髓的恍惚,但愿你懂得,但愿你活着。
 
       我故意将悲痛挂满大街的每一个橱窗,仿佛如此便可以找着一扇门,戏剧似的让消逝于时空的生命突然出现。或者一把伞,我只将雨滴旋转成弧,幻影般的你便会立于我的身旁,犹自温暖的沉默。一天两天三天,我已成错乱的迷雾,烟黄的旧页,一口苍阶下的古井,没有流水,没有飞扬。
 
       我们一起的日子,到处疯傻,但片片如蝶。你不是一个名词,更不是庄周,是一册无言的书,一句春夏的诗。而此时,你却成了一弯荒唐的月,一片离枝的叶,泡沫般的时空,宣泄成我失意的黑夜。我只能,将一切的过程,流转在孤单想念的稿笺上,一任抑郁和愤懑庄重祷告。
 
       仰头,再仰头,依然什么也没有听到——
 
       不,不是你,被雨撕开的该是另一种声音,一定会有一片小叶子敲起碧绿的鼓点,开始生命,开始壮美和神奇。就像你的气息,围绕我的每一分钟,宁静柔和,清明空远。这是每一片生命世界的天籁,永恒在祈盼和善良之中的声音,透明的,通彻的。
 
       不知你是否注意,学校边上有个小池子,很多的芦苇、野草和小鱼,如果你可以自己选择死亡的话,我希望你是掉在了池子里,等我散步的时刻,我们依旧没有围墙,没有障碍,没有休止符,生命在律动,心灵在宁静。我和你的关系,只是生命与生命,不是人与动物。
 
 
【原创】怀念。 - 石小络 - 石小络
 

谨以此文怀念我的爱犬“黄校”。

《我的情人》:http://yixiaoyanla.blog.163.com/blog/static/206162257201232895527241/


 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(709)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017