注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】因为懂得,所以慈悲  

2012-12-04 19:50:20|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】因为懂得,所以慈悲 - 石小络 - 石小络

  

     美是难的,但我还是希望,自己是一个心中没有怨恨的人,每天,无论遇到谁,都能把他看成是刚刚出生的婴孩。

    我知道,这个不甘于常规的倾向,像河流一样处于自由流放的存在形式,但是,一个温和的人,是一座清醒而明净的桥,月亮隐去,空旷寂灭的世界里,依然充满慈悲的最初照耀。

    因遁于物质力量的逼仄,我很想做一只羊,只有天空,或者草地,如同耕种于村庄、田园,耳过于花开,草荣,以宽厚及质朴的力量回到生命与世界的原始,被内心喂养,被大地收留。

    进攻和占有无疑是智慧的象征,时髦的抵达,是具备魅力的积极状态,但是,当经历赋予我体会的过程,情绪的波动后,沧海桑田的流转开始双飞于精神和物质的轨道,两个元素的建设与抵抗,变得强烈。

    一花一世界,一木一浮生,当我们走离具象世界,每一个平常或不平常的世相里暗藏的玄机和契机,似乎都注视着天地万物,让仰望和呼应成为可能,性灵中光辉的一面,正遭遇到达彼岸的过渡。

    我的躯体正逐渐被时光有序地安排,树木会消亡,河流会消亡,甚至太阳也会消亡,但是,一颗伟大的心灵记述着的美与爱却是永恒的。即使今夜,我坐在冷静的悬念里,像梭罗一样尽可能减少物质的欲望,月光的海岸,还是在接受我内心无比汹涌的波涛。

    如此,我翻卷在思绪依旧是迷茫而寂寞的。我不知道那些先哲的脚步,是如何引领每一天日出的温暖,让我们去认识和思考。他们所散布的花鸟虫鱼,日月星辰般的爱,庇佑和指引着我们最后时刻的幸福与重生,宗教般。

    我会遇着天空,我会遇着海洋,我会遇着过去,我会遇着未来。我会伸出手去,静静地对你说:因为懂得,所以慈悲。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(427)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017