注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

落花  

2012-04-21 08:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落花 - 虞若离 - 虞若离

   一些很旧的诗,再翻开,已微微有了凉意。枝上走下来的女子,只忘了台阶上的痕迹,也不再歌唱,任有意无意的风,来去无影的雨,去复述一个个林花谢了春红,太匆匆。静静地让目光渗出游离,执着于一瓣角落里的魂魄,漂着内心深处,一片幽蓝的月光。

   终于可以躺下来。当冰凉的背脊找到一个怀抱的接纳时,那些奔跑的血液,热情的茫然,翘盼的怒放,忽然就这样冷却了。请允许我稍作懒散、停顿,时光太短,总要放下一些,才能如现在这般安详。快夜晚了吗?雨滴偶尔挤进我的庭院,静静入梦。情窦,又一次初开在瞬间。 

   一丝丝曾经的香,沾在鞋上,不止一次回头看,岁月的轻和慢。关闭一间记忆的屋子,怎么又会开了另一间?从爱到陷落,从枝头到泥土,从美艳的虚空到黯然的踏实,从行走到撤退从不辞辛劳到收拢黄昏,究竟怎样才最完美?

   只是现在,坐在俯身的细微的颓倦的美中,本该的忧伤和绝望,却是没有。奢侈地睡在千万人的踩踏里,竟是从未有过的安宁,空旷下来的心,早已原谅了风中那些摇摆不定的快乐,抱着自己的影子,决然安然地要过一辈子。

   生活的尘土落进眼里,耐心地揉挤出几滴眼泪,也许能够让我偶尔躲在时光的罅隙里与某些过去相遇,长满青苔的皮肤,无法告诉我绵密的繁荣和曾经羞涩的爱情,风雨的心上与枝上,写满了春天的告别。

   可是,既然需要将一根根肋骨分行,何不像诗一样温柔?片刻的走神,掉在地上的或许就是另一首诗,铭记澎湃,穿过慌乱,写下残缺,抱起醉人的折磨。现在我身体的每一个角落不再是陷阱与雕琢,旋转与秘密,经典的沉默和肺腑的倾诉酝酿着千万吐纳,连同心脏和呼吸,一起呈现。如此新鲜的裸露的空气,就是我所有的气息,你呼吸到了吗?

   我铺展冷清,我蜷伏安睡,我折叠歌声,我隐藏笑颜,我是你们等倦了的孩子,急切地扣响家门,极其简单,只有现在,没有永远。  


落花 - 虞若离 - 虞若离



 落花 - 虞若离 - 虞若离 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017