注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

母亲的自画像  

2012-05-12 22:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 母亲的自画像 - 虞若离 - 虞若离

似乎,我,总在某一个角落,陈述着,记录着。一次日出,一些步伐,然后,某个片段,突然闪入。当成点心,咀嚼,某种表情,来自街上,熟悉而无序。

 

盲目的美,孤单成长,带走许多年龄,漫不经心,涂鸦。

 

俯视足尖,一点冲动,偶然,无法把握。方向,五颜六色,走钢丝抑或舞蹈,蜘蛛知道。生活,死寂般,找不到声音。哪怕坠落,也是付出,走向了高音。

 

我凝结,现在,岁月的部分,已是老人,静止了弹性。

 

青春的液体,流逝,稀薄。季节,多雨。考验,佝偻。曲线,不会再醒。抓住沉思,弹奏微弱,轮廓似曾相识。那里的歌喉,仿佛奢侈,坚持的边缘,生命潮湿。

 

可以预见,封闭的结局,越走越近。再次奔跑,下一个童年。

 

过程,一盆樱桃,酸黄。终有一刻,我的记忆,只剩晴朗。唇色,还有语言,单纯而明亮。阳光,走上窗台,触摸眺望,悠闲深处。我的全部,在抵抗,某些阴影,细小的巴掌,喧哗。

 

生命长廊,布满风,并不只是优雅。

 


 母亲的自画像 - 虞若离 - 虞若离

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017