注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

旧事 阑角  

2012-05-28 10:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻声此去复别离,琴倦书慵酒上衣。

扇里灯花说旧事,而今已是万千迟。

 

    这些清晨,都是从夜里来,许多没有清洗的日子,和我坐在一起看日出。总是轻柔的,普通的今日,见到一个普通的女人,隐忍着普通的琐碎。也不愿眼中落入一些风雨的段落,一小片后背,传来孩子呼唤的温暖。很多线头,剪了还生,扰乱了临街的窗子,依旧要抚平。

   寻,扬着沉香的屑,慢慢浊了古井,是否早该凋谢?伤,夹进青石,左手和右手,没有永恒的敌意。千疮百孔的面容,故事平淡。命运的恶作剧,小人般无聊。抢在死神面前,多少年了,我与世界终究和谐。红的,绿的,蔓延的镜花,照着星辰,镂刻出许多暗淡的光,庆幸我还能写下,这属于我的翅膀。

   离开思维的淡季,巨大的枝桠又站立在眺望的路口,想说出一些名字。于是翻回第一页,看到多年以前,热情和灿烂的爱令人心动,掏出笑容,缭绕初夏的舌。细心地挽着过去的手,喋喋不休地数着温情的句子,那声音漫开,成了一段柔板,从门缝挤进,咖啡两岸。

   一道光从体内滑过,我清醒过来,荷叶上的露珠滴下。还有什么值得去哭泣,馊味的汤汁不要再问明天。整整半生,还捡到了一些沉默的菊花、褶皱的玫瑰,神秘的蓝天,黑暗的河流,记忆飞过一些廉价的诺言。祈祷的时间,我是方才的云,除了似是而非的痕迹,还有什么呢?

   其实,没有多少名字,可以并排写着。栖身在白日梦的青草,仰着头,不如相信平淡无奇。再小一些,一滴水,一粒沙,一缕悄悄走过的风,我愿意成为它的一部分。或者自己守候,扭头望望自己的影子,如此空荡。张开五指,那里,歪歪斜斜,握住空气。

   近了,那闲云归后,月已在庭花。

 

 

旧事   阑角 - 虞若离 - 虞若离


 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017