注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

原本不是诱人的耳坠  

2012-05-07 18:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本不是诱人的耳坠 - 虞若离 - 虞若离

原本不是诱人的耳坠 - 虞若离 - 虞若离

原本不是诱人的耳坠 - 虞若离 - 虞若离 


(一)  

   骨头里,怎样的排列,其实不用解释。你如同一条鱼,在我身体里游了这么久,死过去,活过来,发生和消失,每个时刻,你都在。从不愿以谜一样的姿势站立,平淡的原味的地方,我的脚步常迟疑徘徊。裂缝与深渊,摔过,陷进,不用回避,我的劣性就像每日的风,安静,有时却狂放,宁愿折断,不去躲藏。

(二)

   有时我很香很浓,一如奶茶,经不起尝试和品味。这里,那边,我丢下了清洌的河水,去寻找高山上的泉涧,神秘而荒唐的调酒师也想不出的创造,在我,竟想穿越。奇迹成了毒品,我达不到却丢不了,几乎的错乱与尖锐俘获了游离的眼神,我发现,温柔远走他乡。

(三)

   企图以温婉作遮蔽的理由,为自己辩解,走在长廊里,却只剩下皮鞋或轻或重的敲击。倾倒的酒杯染红了玫瑰,夸张的雨珠湿润了音符,拉开生命的胶卷,形形色色的日子,都被每一双认真的眼睛摄下。心既已躺在手术台上,解剖吧,其实,原本就不是一只诱人的耳坠。   

  

原本不是诱人的耳坠 - 虞若离 - 虞若离 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017