注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

淡绿的夜晚和苹果  

2012-06-27 10:37:30|  分类: 点墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

淡绿的夜晚和苹果 - 虞若离 - 虞若离

   

      黑暗的远方,任思绪站在星光里,听橹声静静摇来。红尘的繁复里,我要如何才能捡到细碎的叮咛?我不能放弃对你的倾诉,即使现在,你已远远离开了我的激情澎湃。习惯了,总是匍匐在你安宁的脚下,和泥土一起数着虫子的快乐,甚至学会了祷告:愿这些雨滴,这些风铃,从来都能挂在我的窗前,陪伴我在夜色的深井里,劝退那些汹涌的悲伤,还给过去。 

   不用懂任何的叙述,耳朵里的感觉便是最好的解释。这么多日子,我只学会了用沉默去打捞所有你送来的草的清香,还有花朵,树木,和堆满笑声的春天。我知道,美丽的衣裳于我,只剩了用风轻轻托起的权利,走向哪里,都只是尘埃。我的方向,一直懦弱而明确,路灯之外,还是路灯,意犹未尽的行走,如同纸风车般短暂。以为奔跑已经戴上了妖娆,却会在这样一句突如其来的话语面前,彻底倒下,漫无目的。

   想起那错失的一天,回忆是一块模糊的云。捧起一叠叠被水覆盖的柔软,走近一片澄澈的湖,眼前升起紫色的花园。那一瞬接着一瞬的盛开,自然不过地跪在心里,插入花瓶。长出翅膀的灵魂不肯离开,还想用尽所有的力气,将自己狭小的世界染蓝。不知不觉地,眼睛就湿了,就这样好了,看不到,摸不到你的世界,还是能够有微小的幸福,连同指甲掐住脸庞的痛,在夜晚的尽头剥开透明的糖纸。

   我希望,总能听见,盛满温暖的玻璃杯读着一首诗,一首沾着露水的诗。然后认识一群草地上的孩子,做一个老鹰抓小鸡的游戏,还有包裹着无数晴空的永远,对着向阳花默许春天的激动。无边无际的生命可以在大兴安岭的丛林里回荡,在天涯海角的尽处转身,酢浆草一样新鲜地铺满目光的路。

   我希望/每一个时刻/都象彩色蜡笔那样美丽/我希望/能在心爱的白纸上画画/画出笨拙的自由/画下一只永远不会/流泪的眼睛/一片天空/一片属于天空的羽毛和树叶/一个淡绿的夜晚和苹果(选自顾城)

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017