注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

夏雨的声音  

2012-06-29 21:52:30|  分类: 点墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成熟的雨 - 石小络 - 深蓝 / 浅蓝——

(一)

    陌生的时光,一天天。挥霍好像穿行的街道,和雨一起被青蓝的瓦当咀嚼,消化。我不想再开口,奋斗已如我的生命般漫不经心,偶然潮汐。总是熟视无睹指尖勤奋的表情,夏蝉忽然的梦,冲击着火一样凝冷的巧合。我与檐角的雨如此雷同,迈着断断续续的步伐,一个局外人似的走着。骤然抵达的焦虑,开始傀儡着无法把握的冲动,满嘴的付出,瞬间崩溃。

(二)

    渐渐的,采摘的手也会变黑。微弱的轮廓剥落白天的激情,写下夏日的浮躁。被雨带进黑夜,所有的部分便被夹进相册,伪装平静。刚才繁茂的萎靡装点的下午,面容凝重地与我告别。我攥紧了拳头,疑惑这样一个结局里自己扮演的角色,有没有观众。双唇宛如一架锈迹的钢琴,再次迷失岁月的旋律,暗淡无光。

(三)

    黄昏究竟是怎么回事,总是绽放失败的孤独。越来越厉害,褶皱的皮肤滔滔不绝地走向分裂。沉思的墙连同雕塑的夜组合起一段段不再连贯的耐心,陡峭着,单薄着,羸弱的呼吸抓不住任何一丝眺望。和从前,是否有什么不同,我体内的血液有了一种弯曲的倒灌,多雨的清晨,依旧不能唤回叮咚的顺滑,涌进的激流。阳光也被烤熟了吧,看上去如此陈旧古老,很多天阴郁,一如无法改变的童年。

(四)

    或许,我该慢慢收藏深处细致的日子,一枚一枚装进口袋,让多雨的季节精致成微笑和勇气,放到太阳的生命里,汲取成熟。我所坚持的风景蔓延过汹涌的水,占据两岸欢欣的沿。漫步,循环,飞翔,疑惑,熟悉的一切都可以说出自信,找到更多奔跑的时刻。又一个夜晚,生活里寻常的一天,我尝试呼啸和难以平静的热情,向夏天招手。河堤上的青苔,固执着夏季的声音,谴责我。


 


  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(309)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017