注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一树浓语,独看  

2012-08-12 08:14:21|  分类: 点墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一树浓语,独看 - 石小络 - 石小络

——紫薇

 

    又一天。我已回想不起,独坐黄昏的文章里,除了静水,是否还有剪碎的云附于心上,安慰过往。微风清扬,不知斜了几次衣角,我是一枝失了知觉的素紫。

    有阳光的中午,身前来来往往的繁华,我始终未曾以戏剧的角色进入。也有厚厚的雨声与泥泞里,我看不见一个人影。

    我原是在一个似梦非梦的世界里,了却熟悉与陌生的轮回。远游与近问的不同,是钟鼓短了,还是刻漏长了。

    一颖花衣,向风偏笑。时常,仿佛,此刻,又是忘了哪一截风,携过我的袖,让我记起是在目送夏的背影,还是迎接秋的仆仆风尘。

 

 

    我不是在等待,这一季。那个读你的人,只是季节之外的一段徘徊。秋千,依旧,晃动里的错误,驻留着憔悴,眼睛里的空瘦。

    问斜阳,谁道如醉。长放的温柔,一夜夜淡去。那些叫做风花雪月的故事,有一天,于我的晨曦或落霞中离离碎剪,不成文字。

    向晚,终日,渐岁。轻冉般的笼裙,新衬一卷子衿的多情,我从不会丢失自己的情怀。应该,这些流落到天涯的秀颜,不再寻,方寸依。

    遥遥无求,恍然烂漫。聚集在眸子里的希望已蜕变成宁谧的绿,次第参差,于丛中,走在我身后,让寂静越来越深。

 

 

    秋,固执地拽起我的手臂,又叫我,犹堪比凤。怎知,不识时境的寒女,早已忘了妆容亭亭。那深苍的暗淡疑过惊飞的鹭鸶,凭谁细语。

    夜了,我不冷,一群蓝色的词语还在呼吸。我独舞在即将关闭的舞台,让命运反复地出演,我的美以及我的安静。

    那是一个离别的站台,我没有经历。我看不见,也听不见,任何阴暗的日子,我都拒绝。我的心发出的声响,没有波涛汹涌。

    我庆幸,没有遇见过。远方的牵挂,只交给了眼神。天上人间,少有别花。夏景,秋园,我一直坐在这里,那个叫做黄昏的角落,徐徐就影。

                                                                                                                                                                         

一树浓语,独看 - 石小络 - 石小络

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(654)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017