注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天星期六  

2012-08-18 20:13:57|  分类: 点墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】今天星期六 - 石小络 - 石小络

 多云转晴      27 —35°        东南风

1

我在抒情,不由自主地把脸朝向了月亮升起的方向。

我想换一种风格,在草木之间,擦干净已经损坏的疲倦,由自己决定表情的答案。

我藏匿的并非是一根骨头,那截熟透了的糖藕,就在此刻,骄傲地在眼前晃动了一下。

 

2

我的目光,如沸腾的桃花忽然脱落,就在我的掌上。

镂空的心被无数柔糯的粒子穿越,我竟然迷恋地望见,鲜艳的面容出生在遥远的距离间。

那是一盏被无数次写进诗句的灯,我阻滞的栅栏,依旧没有修好。

 

3

风从枝头亮晶晶地走来,草摇摆的宴席上,盛行着一道道执迷的恍惚。

就在此刻,我愿意用尽我的思想,为所有美丽的惊喜做铺垫和渲染,我愿意成熟。

我是在做一只旁若无人的喜鹊,心里装着反复的秘密,替我们的爱承受一场永无止境的轮回。

 

4

起伏在发梢的光渐向西山,跳跃的胸膛带着我简单的心上路。

这个故事从没有期限,始终压在案几上,成为乖巧的笔架,沉寂一旁。

云彩也将自己一片一片运往西去,开尽彤红,烧着了慎重而有序的天空,包括我的背脊。

 

5

我有些隐隐作痛,无人知道,我也假装不懂,一片落叶飘过。

我蹲在这里,一个昏黄的日子里,想要抹去陈旧的泥土我来过的痕迹。

这一园子萋萋的道理,我听见喜鹊在说,我跳过了,一级一级,实实在在的。

 

6

我信赖于自己没有答案的提问,没有风骨的皮毛。我知道,我只是在抒情。

风筝被线纠缠后,便不是自由的海鸟,不约而同地停下来,落下来。

不会,我的记忆不会被定制在另一个世界,我正在健康地敲打,发出悦耳的声响。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(207)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017