注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】比想象中温柔  

2012-08-06 12:40:06|  分类: 点墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比想象中温柔 - 虞若离 - 若离原创

 

    情怀一角,野花啼鸟,飘风在草,衣衫渐窈。

    远近知遇,浅深不语,余香飞句,多少花雨。

 

    这是在江南,一座小城,我在等一个人。我的窗帘外,眉目间,就是这样的蓝与白。清凉的风蹲在叶子上,望着夏蝉悠闲地自语。阳光总是不会轻易冷落日子的脚步,和瓦楞上的青色捉着迷藏,时而夸张,时而羞涩。半空中偶尔栖息的雀,忽上忽下,像一群没有名字的记忆,奇妙地浓淡浮沉。

    我是在等待,甚至踱着小步,在窗帘内。短暂的时间里,我四处张望,每隔几分钟,便有一颗透亮的水珠在心事间滑过,春天般的气息。静越来越深,手指验证过的键盘,也仿佛看到了星光。我故意兜着圈子,引诱自己忘记等待的原因。忽然就有了一个大心跳,莫名地跃上陌生的明天,给了我一个出乎意料的拥抱。可是怎么可能,我们原本该是穿着蓝白校服的课本主人,停在紫藤架下笨拙的两只小鸟。

    躲开纵容,恍若初次,穿过轻烟,踏上纯然,再次扑捉到感官的蝶。一个绣着梅花的午后,穿过游廊,滴答在秒针里。空气或许会沉思地舞蹈,镌刻在前额上的诗,低低地吟诵着非常的纪念。这一刻的晕眩,携带着数不清的洁白,细细地向美作了一个交待。相信,我们都有足够的才华,将丝绸般的遇见,找到一个精致的角落酝酿成酒。 那门内,是青山梳理后的清溪,是碧水织锦前的桂花。玉芝盘扣的雨巷,终究过于厚重。柳风坠扇的逍遥,才有释然的超越。

    思想已在我的生命里种下自由的愿望。水光与山色,应该会路过友情的庭院,烹饪出蕈油面般清香的小夜曲。我常困扰于自身的流浪,一路的酸痛曾对着一个人倾泻。心情受到蚊虫叮咬时,就将挠得疲倦的手搭上一个人的肩。匆匆忙忙地消费了许多空虚,残留下一把梯子,和一柄叫做丁香的油纸伞。我看不到自己渐行渐远的背影,我不知道那些炎症是否会被生命抚平。我却有天赋,可以将凌乱与颠簸驼上风雨的背脊,淌过杏花河,通往绿色的果园,那里蟋蟀满地。

    江南,如雨。恰似我的温柔。

    遇见,如水。比想象中温柔。

 

             比想象中温柔 - 虞若离 - 若离原创

 

 
 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(753)| 评论(211)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017