注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一篮子星星  

2012-09-17 20:56:38|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 - 石小络 - 石小络

 
   我至今仍无法尽述每一个清晨于我产生的微妙变化。生活所能给予的细碎轻巧的暗示,亦如这一篮子星状小花,是青苹果里简单阳光的喃喃低语,是花裙子上羞涩唯美的欲说还休。
   
   我还闭着眼,头脑却已完全清醒,此时我只若盲女般接受着世界对我的第一声问候。风悄悄地走上屋顶,云也收拢它的翅膀,蹲在木槿的枝头,欣赏着露刚刚浇过的花园。这是一座内心的花园,记下了昨夜梦的飘泊,有久已散失的亲人,有鲜再联络的知己,有丢失的某种熟悉的味道,没有花饰,没有雕琢,唯有真真实实的再一次遇见,还有星星伴着,月亮静静赠予我一面清澈的湖。
  
    这是江南的早晨,我闻到的第一缕花香,干净,柔美。轻轻地转身,将自己调整成最舒适的姿态。此时,耳畔轻轻的呼吸声,象春天般,擦过我的脸颊,一种温润自眼眶而起,慢慢潜入心底,似小草的步伐,或远方的蒲苇,往返在路灯之外的空间,有些漫无目的,却又那么习以为常。这些多年以前就已携起的厮守,有平淡无奇的日子与默默低垂的窗幔认真品读,仅仅几个字,就足以生动一首生活的旋律。
  
    我相信,我的生命每日都是一个有意义的开始。穿过教室长长的走廊,阳光总是第一个拥抱我的背影。我把那些还很稚嫩的光线称作天使,她们都很快乐。除了蓝天碧水,青山白鹭,与那些岁月之刀刻下的宁静而清晰的屋檐外,应该还有一些伸手可及的东西,写下雀儿叽喳的歌声,挂满桂树缓缓的甜蜜。我愿意,我的脚步是一滴水,立即融化在朗朗的书声里,与所有凝望的期待一起,牵上天使的手,飞往希望的天空。
   
    也许我也只是一个时空的过客,闻香来,穿行去,若即若离于这广袤的世界。脑子里这些不着边际的话语,不知从哪个时空错踏而来,和着周围新鲜的气息,醒来的内心,叨扰着今天的模样。只是,季节自然的安排,时光生长的轨迹,都会似一个刚出门的少女,挎着一篮子星星,承接这一天最初的露水。
 
【原创】一篮子星星 - 石小络 - 石小络
 
 
     
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(431)| 评论(270)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017