注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】西涧的晨  

2012-09-05 11:35:44|  分类: 点墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本图片来自博友闲人庄生的空间,本文为仿写他的《once》,原文地址:http://diandian.00.blog.163.com/blog/static/105982420128212154760/
 
西涧的晨 - 石小络 - 石小络
 

西涧的清晨,我凝立。雾数微凉,于溪水的额头,踽踽地徊。如来历不明的眷,游离在神思的边缘。如眼角失修的忆,流淌着旧时的察觉。

溪石静卧的姿,犹如一架深沉的琴。只键上那一束淡紫的菊,是田野的少女,向春天绽放的第一次羞涩。微微卷翘的指尖,瘦削又柔荑。溪水轻拢杨柳的温婉,如一袭曼妙的纱。溪石理智而庄严,如一位遥远的客。

一抹灵动,来自身边的岩壁。安守静默的土地,毫无察觉地就会歌唱。或许她只是水井边浆洗的女子,只有枣树站在枝头的懂得。或许她暗藏了热烈,刻意安排了一场浓烈的相遇。只记得她从我的手中轻轻一跃,那紧靠肌肤的香,便顽皮地抵达我的肺腑,抽离了时间的流向。

风时常躲在了西涧的眸外,直到皮肤的凉被突然惊醒,如冬天冻裂的忧伤,如夏季灼热的盼望。风,舀起一小勺溪水,轻洒花束等待的身体,如虔诚的洗礼,铭记的秋露。时而风又贴近她的脸颊,反复吟唱爱情的诗歌。花瓣妩媚的一笑,撞落了我柔软的欢喜。

以后的西涧,你不再同来。千里之外,温和的日光,闲散的云,总不会隔绝相同的感知。关于永恒,只存于念想。而遇见的真实,却是痕,于这个清晨,在这里证实。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017