注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我陪寂寞走在雨里  

2012-09-10 17:16:58|  分类: 心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我和幸福走在雨里 - 石小络 - 石小络

 
        

如果,我选择热爱,门外的这些寂寞,是否就可以滚烫起来,和雨一起,挤进幸福的花园。有些诺,夹着花哨的琴谱,狐狸般伪饰。没有这样一首诗,是轻松淡定的,关于舍弃。我想尝试,能否造就一个伟大的自己,用云朵的哲学稀释内心的挣扎。

 

 于是,闭上眼睛,让唇边挂起一个迷人的微笑,天使般美丽。这些年,这些事,无需再去帮自己辩解,陆续走失的心爱,已先我一步,藏身在未来的某个角落,我看得见或者看不见,应该一切依旧。这还不是生活的底部,一滴雨,也会觉得我的掌心是如此开阔。

 

 我的确不忍舍弃,甚至千万次回头,让雨疯狂地落在夜晚。寂寞的手臂是如此的长,揽住了我无数次涂满裂缝的身体,暗淡总是象冰冷一样坚硬。黑的,白的,我的命运似拉住了某种不知名的东西,要将我一把推开,背后是阴森的堕落与同归于尽。

 

 终究是单纯的我,还是相信了星光的梦,慢慢爬起来,自言自语着永不结束的爱。我的伞透明得好像童话,我渐渐变成了我的敌人,用完全相左的方式表达了舍弃的含义。其实当面寒暄与默默对语,又有什么区别。这个秋天,我开始学着一个人过,我可以拎着裤管,赤着脚丫,毫无顾忌地走在雨里。

 

 或许连石头也学会了咬牙切齿,而我依旧做不到铁石心肠。接下来的那些傍晚,我想将小树林的寂寞写得又薄又脆,一掰就断。而雨里的天空,一起走过的街道,还有缓缓的蜗牛,可以写得比桃花还粉,比梨花还亮。淌在脸颊的水,沿着我的衣襟,钻进我的心,它说,真安静。

 

 我的玫瑰,又回到枝头。我的络草,在山林缠绕。我的声音,潮湿的青嫩。我的寂寞,吻着微凉,倒在梦里。如果我相信,我便走不到沼泽地。如果我温柔,便有一个人,现在的或过去的,与我的花裙子一起奔跑。我一定能够,抱着孤独,看全世界的纷扰。

 

有时候,寂寞也是一种繁华,陪我走过,雨里的春夏秋冬。

     
 
      
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(209)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017