注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你若盛开,清风自来  

2012-10-24 15:08:15|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】你若盛开,清风自来 - 石小络 - 石小络

        好久不见,你还好吗?

        天凉了,凉尽了秋天,凝住了微笑。日月捻碎街灯,摇曳葳蕤清姿。

       不再去左右,季节深处的痕,握住了时空,也握不住青山依旧。那么可以,掩了心结,散了牵绊,借着星光,轻数落花。

       你从未离去,我从未改变,只是不再记忆。文字太轻,记忆太重,我用沉寂的千帆扯远沧桑,让所有的关于活在那头,死在这头。

       我不会说那么长的日子是水,结了伤疤,让眼泪证明只是一场幻觉。只懂了,蝴蝶再美,终究飞不过忘川,弹了琵琶语,还是烟花坠。

       远处,近了眺望。近处,远了触碰。多少梦的浪花,也翻不起沉重的船。当一切归于平静的时候,回头,转身,都已固执无言。 

      这里的风景已然如昔,这里的目光却已恍然隔世。退却一千步,回到来时路,你我究竟还会走成一陌花香的喜悦,忘了岁月的所以么?

      听弦弦断,望枝枝缠,谁先相忘,都已是一地静默。终是,有风飞落肩头,有曲消瘦时光。我不会再做选择,任凭万物,风雨辗转。

       我自倾国倾城笑,定是翩跹惊鸿影。多情自古,何惧离殇,花若无意,蝶又怎缠?寂静走远,背影已是那道最美的虹,抱不住太阳的目光,就站太阳的阴影,一样的日子,一样的回忆。

      你若盛开,清风自来,离开,只是为了回来。

  

         

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(261)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017