注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的夜,很美。  

2012-10-26 19:52:55|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以诗的悲哀,征服生命的悲哀。——题记

【原创】一个人的夜,很美。 - 石小络 - 石小络

 

       秋天了,身边没有你了,现在,我是我的臣,我是我的皇。

       我站在十月的出口,看秋与冬的接吻。这里没有时间的噪声,没有文字的吞吐,没有昼夜的狂奔。这里只有玫瑰花叶瓣里封藏的香,只有玉蝴蝶翼下窈窕的舞,只有如酒的寒冷与沉默的未来。

       我触碰了季节的经纬,我邀请了诗歌的和美,我遗落了夜底的回眸。我绝尘而去,我挹秀而还。混沌初出走,梦醒处回来。世界在我眼底,世界在我翅上,我在浩瀚的天下,我在濯濯的水边。

       我的心,是干裂的镜子,我的眼,是赤裸的皮肤。我以血唇衔起断箭,我以悚栗睡醒永恒。恍如最深的流变,伸出欣喜的臂。仿佛最深的缤纷,袭击孤危的喉。 

       寂静啊,到处奔流你的魂,我与十月的尾巴进行最后一场交接。我有了一泓积了雨的秋水,一头不识愁的秀发,我洗了又洗,梳了又梳,我将雪颈皓腕,我将冰唇寒眸,裸露给你。 

       我肆无忌惮,我淋漓尽致,我在循环往复的跌落中滞留,我在隐约的自己之外徘徊。我在苦行的林中,任枯叶打肩,任霜花垂钓。我不能预言,我不会感念,我坐在这里,坐熟了自己。

       一个人的夜,很美,我是我的春天,我是我的冬天。

 

 

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017