注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一句话,一种情绪  

2013-01-13 14:52:57|  分类: 络藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一句话,一种情绪 - 石小络 - 石小络

 1、

这必将成为一段记忆,开始的记忆,结束的记忆。

2、

谁都可以将我舍弃,唯独这山,这雨,这脚下的泥土从不会嫌弃我一分一毫。只要我拥抱空气,春天便会给我桃红柳绿,夏天便会给我雷霆万钧,秋天便会给我层林尽染,冬天便会给我雪意浓浓。我已然就是四季的宝贝,天地的宠儿。

3、

一切因果固有始,立于事之源,皆有解。纷繁之中,若是自我简单,便不会复杂。我的文字我做主,无需向谁证明字的出典,每一个字都是我的孩子,我的宝贝,我心流出的骨血。读者始终依据自己的思维走向在判断,一千个读者就有一千个哈姆雷特。还从静中来,欲向静中悄。 

4、

身边的人,心里的事,都该是一帧美景。

无论走在景前还是走入景中,皆不可流连过久。这是一种诱惑,一抹温柔,稍把持不住,便会陷入。明知不能成为景中之物,却仍会用灿烂的阳光,朦胧的月,折射梦幻的影像,这本是一种毒,一种瘾。既如此,便要告别无知无畏的自己,脱下美丽的外表,还自己一个真切。

5、

一弯月上钩,朝我朦胧地笑。

若是珍惜,你自会懂得我的柔情,若是无意,做什么都显得多余。生命中总有一些执着,在我们的生命里来了又过,不做太多停留,那些歌咏的铿锵,是我曾经对你最深情的倔强。

6、

信步游荡,静思人生,从陌生到相遇,从相遇到熟悉,再从熟悉到陌生,似乎组成了一个完整的循环,只是不知,当故事被再一次颠覆,时光回归最初始的黑白,又有多少熟悉的身影将变为曾经的过客,或许,能留到最后的始终还是自己吧。

7、

雨偶然地来是惊喜,雨经常地在是麻木。

此话怎就脱口而出了?想来早已存了心中,只待一个合适的时刻,说与自己,也说与你听。

用时间的绳索,静静拉平我们的距离,原来竟是那么远。无需解释,更无从努力,最初的那些心动转眼已是遥远。来了就来了,去了就去了,本是虚妄的我。

8、

生活总会在不经意间跃上一个台阶,有一片极静默的叶在那里等我。

阳光自叶尖滤进,微微的,暖暖的,跟随风的翅膀落入怀里,其实一直揽着,却从未知觉,除去感动与珍藏,已无法再多一个字来表达。世间常常会有一些奇妙,待你去发现,需极细致才不致于错过,一如房檐上鸟儿的对语,庭院边修竹的摩挲。

9、

莫名地就陷入了沉思,就像窗外陌上的雪,裹着枯草静静地呼吸池水的温度,我的目光在弯弯曲曲的岸沿间跳跃,其实无所思亦无所忆,偶尔一个涟漪,也随这平静的心思轻轻漾开来,或者已附在日渐干涩的芦苇上轻摇几下,散在空中了。

10、

为一个精心设计的过程挽上一个结,又为一个从未在意的出口别上一枚针,不再去说从前,放下主观,随这冷雪的夜吮吸一唇微温。

11、

沉埋的往昔常常因了不经意的细节突然从角落里跳将出来,着实惊了自己,忘记竟然已是铭记。那一方山水塑就的古旧心事开始精致地投影在时间的缎带上,如琵琶般拨弄出各种错落的情节。

12、

煮一锅汤,沸腾后的安静摁住跳跃的躁,滚烫逃回了心的背后。感谢这场雪,堵住了拥挤的痴,覆盖了渺然的爱,依旧还我一片洁净的世界。鞋子上沾了些泥,仔细擦,发现有些过程原本就是一次试验。

13、

许多既定的开始都有一个想不到的结果,耐人寻味,不管是喜是悲,是期待还是拒绝,矛盾和落差依旧给这个世界太多的美丽。沧海桑田之后,物是人非之后,我们念的仅仅是初见,见之后开始的一种美丽,你的,我的,短暂的,永久的,一种美丽。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(720)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017