注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】白雪清词  

2013-01-18 19:11:17|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】白雪清词 - 石小络 - 石小络

 

【浣溪沙】(词/小络)

白雪清词几夜间,寒花入坐请开弦,回廊一寸落情天。

月上蓝烟初卷恨,不扶门影在谁边,苏湘莫忘遇堂前。

 ================================================================================

       这是一场咫尺,只为一段天涯。

        醉笑青灯夜雨,婉转古旧烟扬。婆娑心前尘埃,游走细致寒凉。拨落最后一根错落的弦,寻朝露,揽鹧鸪,以梦的方式,遣一程花前月下的念,出釉。

        一段痕,雪下共眠,是苍松的蹄,白鹿的茸,湘水畔,吴窗里,执手为鉴。锄篱下野菊,蘸阶上青苔,这婀娜青花,便散落深浅酒窝,依偎浓淡眉目。

        穿第一根丝线,绣紫径梅红,青山络林,姑苏小乔,潇湘纶巾,一卷春意尽数,三千红袖添香。枕上桃花,一夜未央。握笔西楼,指点离乱,坐熟了字。

        穿第二根丝线,描素白光影,满地浣花,虞城梧桐,楚水檐角,春花秋月时时回,微雨茶香年年在。读一纸梵经,奏三曲缭绕,芙蓉落定初年缝隙,涟漪氤氲残月喧嚣。入几片香,于岁月指尖,婉约。

        穿第三根丝线,点江南之莺飞草长,岳麓之书香音阙,水墨暖妆,雨巷挽愁。剪雪外的相思,词中的酒,染翠流年,沉香记忆,陌上青草,池间芦荻,伊人诗人,沉浮岸崖,在水中央。

        相送是寂寥的夜,为远去的背影缝上一枚吻,于静默的断桥下种一株红药,一袭青青子衿,吟了所有瘦弱的痴。昨日犹花灯不舞,琉璃碎盏,飘摇的芭蕉,卧湿了衣襟,朱颜未改,胭脂已老。

        聆听飞短流长,静观菊花倒影,今生折叠的殇,日日流离。视线外的视线,瞬间里的瞬间,如一道厚墙,阻了缘,绝了信。雨化蝶,蝶成梦,梦落雪,雪印词。一曲苏湘遇,几世楼兰情。

        揉一个千千心结,字一笺白雪清词,今夜与你,可会重逢? 

 

【原创】白雪清词 - 石小络 - 石小络

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(552)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017