注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【朗诵】因为是女子  

2013-11-20 07:43:55|  分类: 络藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朗诵:石小络

因为是女子
                  文/小络
 
    一抹浅淡的笑,是可以用来读很久的。
 
    从我这里,目光伸出去,撩动一些情绪深处的气质,然后牵回来,覆盖自己的心上,微微泛出,一圈圈荡漾开去,此时,无论身体或者知觉,都会着了魔似的,将这抹细细的笑幻成一种光环,附着自己的发上、肩上,于是你便进入了一种状态,或者飞舞,或者安静。
 
     没有一种女子是天生如清泉的,即使上天赋予了美貌或智慧,也会因着由内而外浮动的种种不和谐因素,将周遭围绕自己的优秀气息渐渐散去,直至平庸和肤浅。也曾奢侈地浮想过青花瓷或五月花般地高贵和妖娆,浅浅的时间和经历却告诉我,那只是一个遥远而华丽的梦。
 
     只喜爱一种简单而舒适的笑,我取名为棉花记。曾经反复寻找与棉质相关的素材,静静地读。一根彩色的棉线,一粒木质的纽扣,一本泛着古旧的日记,一件宽大而纯白的衬衫,对于我彼时的唇角,都能落了微笑,无限地温柔起来。美与不美,并不在旁人,只在于自己找到的最好感觉吧。
 
     于是,我的身体里便点着了一盏精致的灯,有温暖传来,延伸到这些文字里。午后的阳光也懂事地附和我思想的节奏,摊开书一样丰富的肢体,将许多寒冷一滴滴抽取,融化,呈送给我慵懒而酥软的暖色。我是可以沉醉的,甚至睡着在阳光的触抚里,与柔软的心情对坐,喝下一小杯咖啡。
 
            学着时常接收季节、时光赠予的消息,咀嚼年岁增长带来的诸多感动,让心植下些许的无邪,一寸寸生长起来,或许那才是美丽不竭的根株。望着自己浑身写着的散漫或流浪,用一条棉布的长裙舞蹈开去,今天我的眼神一定是最清澈的。

    不要把自己总是想得太美,却要一回头就是一道风景,因为我,只是女子。
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017