注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】暖意初近  

2013-11-08 19:42:29|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   于你全部的世界,我是奔赴而去的。这是一个圈套,我却无怨无悔地落入,静静浆洗生命的衣衫。几乎可以断定,我是用沉溺的方式将青春无限制地发表。岁月的期刊,竟然与我的容颜重叠,我既是作者,也是读者。

  

   从头至尾,我都没有权利选择。把我留在怀里,随时听命于你的心愿,无穷无尽地征服与陷身,已经混淆了我精心打扮的馥郁的香,成为一种安于现状的矛盾,入陈述的久远中渐渐失去新鲜的方向。 

 

   忽然就有了这么一天,我已无法沿着你的名字行走,甚至感觉不到自然而常在的温度。年轻的信物被疲乏的黄昏烤焦,终于失去了紧紧依靠的位置。此刻,小小的骄傲,开始无节制地生长,刻意抽取的暖意片段,竟也找不到焦点,镜头下的错愕如夕阳般红。

   

   匍匐了很久,我将自己倒伏成一片草,只在无人打扰的目光里,朗读天地间不能诠释的一切。于是,高高举过头顶,或者紧贴住胸口,让每一封时光写给我的信,撕开潦草的表面,于得失间顿悟道路的意义。

   

   我又动身了,只是我是以安静的方式,冲破心的皮囊,寻找一切与颜色有关的信息。似是牵着你的手,来到我身边,行吟夜晚的露珠,白昼的自由。只是我并没有丈量到距离的宽度,道路的实质也不存在,而我的确在前移,挪位。

 

   如此的遇见,必定不在同一个平面,我的力量已敲不开错位的冰层,你我竟隔了一段悄无声息的永远。藏匿于懒散的日子中,时而也会扰乱忽有忽无的呼吸,而言语与思绪,依旧站在各自的门外,搂紧通往温暖的沉默。

 

   我的梦幻呈现了静止的状态,跟踪或躲藏,都只是生命的意象,在现实不断的摩挲间,高傲地爱恋。躺进每一个夜晚的深渊,我竟已不会呻吟,驱逐了自己的身体,最后却被灵魂驱逐。我知道,我是想漫游在你的臂弯,将今夜熟睡的。

 

   约会的院落,亮着灯,一遍一遍将你我的愿望合体。掠过琴弦的召唤,生动的囚禁揭开面纱,与未来相见。我愿将你的温暖一寸寸留长,编起,垂于左肩,以最深沉的静谧抚弄。生命的泪珠,原本不是因为对错。

      

 


 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(817)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017