注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】凡尘落字  

2013-02-02 16:44:50|  分类: 络藤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】凡尘落字 - 石小络 - 石小络
1、
如果寒假允许我晾晒,我就是山坡上那只幸福的蝶,你们嫉妒吧。
感谢第一天,我竟是睡不着懒觉,那干净的空气一路追来,只为抚慰我这可怜的孩子。
时间是一匹马,二十五天的日子,开始骑上它,会惊动草丛里的昆虫,会分食日出和夕阳里的明亮,搂紧我的生活。
我会像淋浴器里的水线,惯于用做梦的手,濯洗自己多皱的心,然后随水流去,闭口不言。
 
2、
文犹其人,斯人斯文相吻,文中见人。说的是,每一个文字犹如画匠,对着镜子,画自己。
凡是最好的东西,都有着深刻的背景,盛放着各种各样的汤药,或者涂抹着五颜六色的尝试与失败。
再三地把自己推向绝境的边缘,可以让心灵始终保持新鲜与冷静,类似一次次复活般,脱掉自己沉重的壳。
唯网络可以给我们提供如此机会,让虞若离变石小络,石小络变秦子骞,她们脱胎于我,却又不是我,这是不是一种奇妙的创造?
 
3、
只是一个日常的女子,也会站在菜市场门口,围着油盐酱醋分辨。
还能做一手非常糟糕的饭菜,在萝卜和蘑菇之间,为晚餐犹豫不决,为早餐随意应付。
会驾车,却辨不清方向,拿着相机,却从未看过使用说明书,拉着宠物狗,却不知何时被拽坏了腰。
欲望的齿轮和现实的链条经常发生断裂,制造着烦躁与感伤的能量,一次次杀死自己,骨头不停喊着饥渴。
 
4、
很少电视,经常写字。一部情节极烂的电视剧,于寂静的夜晚,偶尔泛滥成灾,彻夜不眠。
我的星辰旧了,我的城市很多风,楼群间,我是不起眼的沙子,或者傻子,一丝丝漏净生活的厚幕上污浊的斑点。
学着修剪日子的枝杈,抹布的肮脏,拧干内心诱惑的镜花,头顶虚怪的泡影。
生活简单,故事平淡,很少出门,习惯安静。想象成瘾,却编不出故事。眼泪很多,却当不了演员。
 
5、
那些花儿,这条狗儿,一下一下,把宁静的日子装点得火热,白天黑夜牵扯在荒漠的心头。
急于说出的时候,是胡言乱语的诗,它们从何而来,为何而在,都不知晓所以然,有人说我精灵,我却是糊涂。
飞奔而去的思绪,如旋风,稍纵即逝,这是一个习惯,我加入了它们的行列,煽动蹩脚的翅膀,平庸着有文字的日子。
就像今天,装修了博客,捂热了被子,耳鬓厮磨了狗狗,自我揭露了秘密,天就淡了,字也没了。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017