注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜歌  

2013-02-09 00:22:58|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夜歌 - 石小络 - 石小络

  

       云游的履脱落于夜的深邃,静成小舟的影,钻入十字的颈项。这是一个渡口,还是一个港湾,那腻而软的小鱼轻贴船舷,带着小小的波涛,浮近断续的钟声。仿佛我不再属于这一切,而每一个清浅的水涡又都揽住疲倦的星星,出席幽沉的约会,斜斜地织成深红的记忆。
 
   云朵们的酒宴是为了迎接明日的花轿,雪披的远山扔掉旧岁的寒衣,趁着最后的梅香预定了风筝的佳期。咽喉的忧伤,在一袭碎了的莲花上歌唱,溅起的音符是舟上的快意,隔着红红的城,缓慢地揉动,圆浑而成熟。趁月色,赶往一个优柔的梦吧,那里是一盏灯,挂着诗人的琴弦。
 
   含在眼里的寂寞,是一个朦胧的家,微笑着,将流浪的方向放逐给带花的姑娘。黄昏里,袅娜的炊烟是多情的双眉,挥着美丽的鞭子,忍不住在春天停留。我编写着拾来的山歌,来回在清夜的无尘里。每夜,星子们都来我的屋背上汲水,我是井底的那抹乐尽的天真,在睡意里轻弄哨音。
 
   小窗,穿着一袭蓝袍子,细细地读一个古镇的等待。犹记季节的风渐渐透进来,用桃花的手背题入光阴的词句,惊蛰里的铿锵,清明后的浓烈,是歌,是酒。剪来一块太阳的面纱,用东方的光泽覆盖我的睫毛,裸着黑夜的手臂,挽住腕上的名字,让流苏说着听不懂的话,点缀这水巷的相逢。
 
   像一些码头,每一站,都必须静静地走过,往事的弯度就像海岛的岸线,关不住声音的锁,却是世间最深沉的缄默。不必为我悬念,我在山里,在凝固的海浪间,我的时间总是倒挂在黑夜与黎明的肩膀。零落的星语和清冷的目光站在深刻的潭心,脱下月光的衣襟,如玉之身,立于崖上,立于薄薄的生命之巅。
 
 

  

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(443)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017