注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】海棠依旧  

2013-03-22 16:05:22|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】海棠依旧 - 石小络 - 石小络

 

         一支嫣红的箭,无端射来,我就这样,突然倒在黄昏的花篮,完整返回。  

 昏眠的雾幔,住幽静处,总看不见滑落的星辰,已用无数手指,拨落相思的音符,嵌入日子的缝隙。匆匆离去,回眸泪水,正湿去年海棠,瞬间道无缘。陌生的边角,翻卷南窗的风,入长久无声的诗句。我甚至想沉湎无标的路程,流年的喧哗,无语,无病,无愁,涂抹全部记忆与遗忘的悲欢。 

 这浓雾,盘绕心灵的四周,如江南小镇,若隐若现。我走在日子的终端,倦乏地沉沦人生深处,对自己,没有争执,没有烦恼,以平静之河吸纳光阴的流转。有些知觉,很多语言,收到春雷的请柬,亦如遇见异域的兽,逃了流动,散了足迹。春的帘幕已不时掀动,我却习惯了盲目采集孱弱的目光。

 坐在寂静的窗口,若无其事地牺牲岁月的财富,让一串串日子的珍珠轻轻掉落,或街角的一缕阳光,隐身骨髓,躲去温暖。我的仓廪,终究少了生活的秘笈,以贫苦的色彩,随意出访我裸露的背脊。墙壁的底处,似乎还留了些余晖,摇晃的影子难道还要迷恋一段灯火的码头?往返,颤抖,惊觉,我的心,渴望一场暴雨。

 最终我选择出售,为那个无聊的自己贴一个低价的标签,于人生的市场上祭一场奢华的损失。谁还想与它保持一段暧昧的距离?谁还要日夜布施碎片,幽暗,狭小,空濛的种子?无法倾吐,无法掩埋的时刻,何不写了悲壮,将这张无形的网毁于一旦?让痛苦塌陷,送往事霹雳,将沉重鄙视。废墟里结束,废墟里站起。

 萌芽的歌扯断沉默的脐带,推搡我皈依绽放的教门,瞬间,我的血液如浓烟里突跳的火焰,跃入思想的波峰。一块疮痂,解脱了修道的决口,轮番狂舞。我开始抹去所有沉积的喧嚣,于历史的幽谷向今天的自己冲击,作画,垂钓,蠕动,庄严地宣告,我真实了,既没有矛盾,也没有疑惑。

 美好的早晨跨入节气的抚摸,一缕活着的精气注入沉睡的言词,我的海棠,依旧清扬。

 

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017