注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】台词  

2013-06-23 23:21:16|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从来都是,无人在意的角落里,那个若有若无的影子。游荡于人群的散漫中,无需华丽的思想或灵魂去包装一切目光的逼视,我的灵魂很安静,我的身体很自由。

   当我抵达每一个生命的路口时,无人迎接我,也无人欢送我,我可能带回无数文字的珍宝,语言的锦囊,只静静地独享奇异的花果。我的笑,我的哭,我的味道,非常鲜美,就像昨天,我沉睡,今天,我醒来。你没有听到我发出任何声响,并不代表我的舞台总是沉寂的,就像此刻,我站在暗夜的大幕后,正紧张地准备一场无人观看的演出。

   我确信,我已预设好一切姿势,只待灯光猝然暗下,留一束光,聚焦于我今夜的独白。我的表情一如既往地忧郁,我的声音保持着完整的优美与甜蜜,犹如一只森林里独舞的孔雀,感性,斑斓。我总是能够沉醉在悄无声息的表演中,将自己的心浇灌成一棵挺拔的树,而你,或曾想栖息在我的枝叶里,以太阳的馨香陪伴我贮存绿意,那我得先感谢,接着可能是一场雨。

   我的梦没有多余的位置,那里一直开着一朵花,从傍晚到黎明,从冬雪到夏雨,我正用一段又一段精致的台词浇灌根部,哪怕痛哭,哪怕哀鸣,也都是最美丽的过程。请不要取笑我,或者可怜我,原本我的思想之船已空空如也,只适合躺在被时光遗落的缝隙里,自我消磨所有不该有的存在。如果我能埋怨或畏惧,也许我还能揭去自己潦倒的面纱,只是,我的台词早已俯首或折腰。

   我是真的跪在了舞台上,早已忘记了先前书写的优雅,如一条醉汉左右摆弄的道具,找不到生命的意愿和气质。四周都是真理,我听不到一句。身前身后,爱的汪洋在涌动,我却尝到了咸涩的酸,不知来自何处,也不知去向哪里。最后,嘴巴里数着的羊群,被山坡上一堆无名之火,烧成了今夜的星星。

   几分钟前,透过玻璃窗上的霓虹,我发现了凋零的青春,正被一只紧锁的镣铐牵引,奔向逝去的爱,拒绝的想念,我所有的台词,再一次衣衫褴褛。

 

【原创】台词 - 石小络 - 石小络

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017