注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遇——  

2013-06-26 20:24:29|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

然朵日志模板(二) - 边走边看 - luoxiafeiwu的博客 

  

遇——

       文/石小络

   我一直相信,每一个文字,在落下笔端的那一刻,其实是透着某种灵性的。更何况,我是坐在一个傍晚,一段格外宁静的光阴里,任心里的风景在窗口自然流动。廊间的鸟儿依旧唱着好听的歌,它们并不知道,有一段缘分已深种在长长的楼道里,分忙碌的脚步以一段轻快的时光。

   天边,只剩最后一点蓝,依依不舍地停留在屋顶,从窗口望去,一切似乎都凝固了,那里该是一场最精彩的告别吧。白昼的舞台,演出了阳光、热烈和动感,鲜花与掌声,只是某些人生的成功片段,更多的时候,应是孕育和沉淀平凡的过程,就像黑夜的来临,寂寞的开始。

   或者,我还要感动于今天的一个夜班,一场监考,让我可以耐心地坐下来,忘记时间,忘记繁杂,于一方狭小的讲台上注目每一个细节的呼吸。可惜我仍无法将所有内心的萌动,轻轻地牵引至此,与一本书,一首诗,一段灯光融和起来,让这个已经到来的夜晚变得更加妩媚。

   开着的那扇窗,从我的角度,应是数学老师画在黑板上的样子,所不同的是,这块黑色的图形里,有一段阑干的影子,让人想起“斜倚”这个词,便多了几分诗意。甚至它是活着的一扇窗,因为角上竟然有一个蜘蛛网在晃动,微风,是这一切生动的源泉吧,我的肌肤也有些沁凉了。

   还有三天,便开始令人生羡的暑假了,朋友说,又可以出去旅游了,真好。我就回答,其实大多数的出行,只是身体的释放,旅行的真正意义,是每天跨出脚步的那一刻,就能体味到心灵的自由与美好,周边的一人一事,一花一草,无不是你免费观赏的最好景致。

   如此想来,可遇不可求的境界也并非如昙花一现般,无法追求,或者容易错过,它只在于我们的眼睛、鼻子和耳朵,是否与那颗跳动的心保持相同的节奏,细致地去看,去闻、去听,去感受,就像今天的这些文字,虽然没有了华丽,或者婉约,却是我遇见的最美的文字。 

 


 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(594)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017