注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心情简历  

2013-07-02 16:34:40|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

心情简历

      文/石小络

NO.1

偶尔有匿名的风,在影子下觅食,啄出难言的火焰。我是凌霄,我出生,与石俱来。每一寸攀岩,如悬于半空的落日,目送信仰,为燃烧松绑。幼小的错误,隐秘在视线之外,跪向潮湿的天空,神秘的信息里长出一个胎记,属于盛夏。

 

NO.2

轻轻地庇护一些无名的午后,收紧的沉思依旧在无限的秒针里爬行。空气艳俗地与太阳对峙,放下尘世的责任,穿过无数诅咒的气味,变成一个悲剧的角色。也许,只有一个谜,才能系住生命的手腕,让祝福释放出一份圣餐,寂静飨宴。

 

NO.3

桥畔的钟声,也会撒下点点虚荣,诱惑情感的大赦。将自己纵容在欲望的青烟里,裹紧初见般的美丽,虚构一次喧嚣的浪漫。比起风的禁忌,阴影的斜坡更有理由眺望一首诗,将丝绸种进眼睛。清新的忧伤,在一排整数中泛滥。

 

NO.4

我的年龄沾满灰尘,雨巷的油纸伞,已是蚊虫叮咬的模样。七月泄露的坚硬,被所有的文字集体收藏。并不困扰精神的流亡,路上的酸痛终是季节的潮汐,匆忙消费的情感之单,航行在充满醉意的酒桌,渐行渐远。

 

NO.5

正如,我可以在严肃的厅堂上接受光泽,潜入生命的枝杈,看潮湿之外腐烂而生的香气,听虚空幻化的味道和想识,持东南西北不可思量的执著。即使无法查阅一本关于我的编年史,这一卷薄薄的经书,仍会以一排浅浅的筏,过河。

 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017