注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】星空  

2013-07-23 13:34:47|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

星空

            /石小络

      我没有走近过,关于七月的星空,故事太长。  

    一把巨大的花伞,此时正寂静撑起,我的头颅,不由自主地仰望。我是这样悄然站立的,将横斜的影子放在一边,没有要说一个字的愿望。空也是空,尘更是尘,只,我目光所及,宽与长的浑然一体,组合的就是一个巨大的穹苍,或者笼盖,或者保护。

    这一切沉黑到底的结果,并非山雨欲来的冷酷,恰是一个思想开花的过程,熟悉的脚步,在我的耳畔有韵律地敲击。我深沉地呼吸,闲散地小坐,都惬意,因为胸中的起伏都能迅疾地以披纱的方式褪落到肩上,脚下。如果,这一怀抱的星空仅是一个潮起潮落的沙滩,那我乌黑的眸子就是那些小鸟,跳进泪水里,啄出一些露,亮在黎明的唇上。

    我是一无所求了。悬垂在整个行走里的时间和空间,有如生命般莫测,潺潺地流动着某些必然的走向。深夜的星光,以蔚蓝的清凉回绕在脚边,并不知晓的秘密,应该也曾涉足过我前进或过往的影子。我都不知道为什么,总拖不住流光的渐近渐远,伸长的手臂似布谷的歌声,在春天里旋了几个圈,倦了,怠了吧。

    于是,我就冷落三月的风,七月的蝉,以游荡取代寻求。这个时刻,这样的地方,似乎就是一面湖,我只在岸边濯足,涤发,那紧紧跟随的影子也在浪花里跃动了几下,可更深的形象在我心中导引说,走下去,你我之间,早已切开无数个截面,稍事倾斜,生命便铺展无从交叉的世界。

    现在,这些忽隐忽现的定理并不能震撼我的头脑,有些表情甚至已经偏离轨道,不再有实质的意义。视线以外的视线,可能之后的可能,背后魅惑,探索空虚。我若举手,向天的定是碾碎,榨取的复杂。我就坐在自己的位置,非伞的伞下,以无名无字的咀嚼,分享相聚和别离的永恒之光。

    以沉默的边和底相乘,并不了解的王国,有一颗星,应该会醒着。






  评论这张
 
阅读(391)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017