注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让生命飞一会儿  

2013-07-07 09:37:26|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和阿力的相识是非常有趣的。

几乎不上本地论坛看东西,对于街头巷尾的那些八卦是从不感兴趣的。正所谓阿巧她妈碰着阿巧她爸,前些天想着暑假的登山计划中缺个伴,就在论坛里发了个帖子,征集好友傍晚一起登山,还留了QQ联系方式,诸如此类的帖子铺天盖地,只需一两小时就刷新过去了,守株待兔的结果自然是空手而归,于是也没放在心上。

过了五六天,忽然有个陌生人加Q,验证语是:幸福离你近吗?平时一般不加友,看到这句话,觉得还挺文艺,就加了。聊起来,才知是来应征登山好友的,本地人。于是直切主题,我就反问:幸福离你近吗?他有些懵,问我啥意思。我说,你不是用验证语问我的吗?他解释说,幸福寺离你近吗?一看,我就大笑,原来他把本地赫赫有名的兴福寺写成了幸福寺,简称幸福。

于是,做老师的,就直接条件反射了,问他哪所学校毕业。看来是找对了话题,不知不觉就开始聊学校的话题。他说了毕业的时间学校老师,工作的地点,大致的家庭情况,后来忽然又转到了住的地方,因为涉及到登山的起点问题。此时有趣的问题才真正开始,原来我们俩竟然住在一个小区的前后幢楼。

不过后来经过仔细验证,我们应该没见过面,我早起早睡,很少出门,他晚起晚归,经常出门。关键是一般邻居,除了对门,我实在是不认得几个,我这人记人的本事实在太差。阿力是个大玩家,虽已有了两个孩子,但还是整天不着家,不是足球就是聚会,今天吃龙虾,明天吃海鲜。这些也是我从微信上看到的,空了打个招呼,瞎聊几句,没心没肺。

名为征集来的登山好友,还住这么近,其实一次也没去过,阿力活动太多,总说忙,我也没在意。一个人登山,其实也算不上孤单,山路上那么多人,还是非常热闹的。昨天周六,一直下着大雨,阿力Q我,说今天休息,有点无聊。我忽然想起,阿力曾说过,特别喜欢下雨天,就来了个大胆的建议,雨中登山?

虽然离兴福很近(用阿力的话,就是离幸福很近),因为雨太大,所以还是开车前往。想象一下,两个不相识的人,撑着伞,一前一后,一个老师模样,一个学生模样,在不断有水流冲下来的台阶上慢慢走着,说着,真的是特别有趣的一幕。阿力似乎有很多不懂,我还职业病似的不停问他,搞得他很尴尬。不过,回来的时候,他还是说,特别喜欢下雨天

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017