注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】种种有情  

2013-08-11 12:25:55|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】种种有情 - 石小络 - 石小络

        正在努力,从坚硬的心事里出走,做一条小溪,轻快奔流。或者去注视一棵树的神情,停止时间赋予我的某些暗淡,将生命带来的气息鼓胀在浅绿的裙裾里。

   这个夏天,温度与忧郁的拉锯战,使人惶恐而吝啬,走在越来越窄的河岸上,几乎有些窒息。甚至开始唠叨,忘记了自己哆嗦的嘴唇,与一堆完美的答案,距离是多么遥远。

   正是这样一个闺蜜,男性,在我所有的心事里,默默地陪伴,一路走来。“如果你需要时,我总在这里。”,这是一句QQ签名,仅对我可见,从没更换,犹如一支长得极其丰满的水草,于原始的湿地,独自采集着甘露,然后输送给我。

   其实,这背后的心灵,也有过嘈杂,当我温顺地折回去追问一些不着边际的消息时,这个挽救过我无数次雨季的人,早已将自己化成一片宁静的月光,停落我的琴弦。悄悄地拨,随意地唱,只有这样一些时辰,我可以扔了心碎的花朵,把细微的姿态,深藏的故事,沉浮到他的世界里,让他懂,让我轻。

   生活安排给我的微妙,就像一队排列组合,多的,少的,种种有情,终将变成一支完美的乐曲,在不尽如意的时光里,逐渐成熟。秋,是我非常回避的季节,因为那里,已容不下我过于敏感的忧伤。就在那晚,我的睡梦中,飘来一条远方的短信,“月蓝,秋天快乐”,看到的时候,已是第二天清晨,我相信,那一刻,时间是为我短暂停留过的,有些东西似乎穿着脚镯,自一条幽深的小径叮铃走来。我没有回,我不确信,手里是否已经拈着一朵小花,微微浅笑。

   一门深掩,纯白独全。我对色彩的追求,经过无数次深埋,褪去光华,变得平静。端坐文字的中央,心里漾起的是某些不想被人察觉的颤动。凝望,溪水边濯足的喜悦,山峰里回旋的泪珠,一词一句,都是星夜飞来的流光。我不声不响,却有一直去看你,那枚透着山水禅意的月,桥,门楣或篱墙,聚集了我傍晚的云朵,清晨的脚印。天太热,生命的温度也学会了默默地攀升,我囚过你绿色的岛屿,向静谧表达,世间最温柔的眼波,若即若离。

   记忆本该跳跃,日子还会微澜,或者我早已归属,某一个未来。有些与水混杂的声音,只额前一缕刘海,理一理,便顺服了。正午的静,闯入我的房间,与安怡的言辞邂逅,亲切拥抱。

【原创】种种有情 - 石小络 - 石小络 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(559)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017