注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】光阴的碎片  

2013-08-22 21:52:15|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

光阴的碎片

                文/石小络

  

即便我是一口枯井,那些失散于光阴中的珍趣,也会在夜的静谧中被我寻见。或是饮过的一杯苦酒,或是一件坚忍的外衣,此时都已碎作沉静与平和,行走在文雅的世界里,成为一个睿智的朋友。

 

    我对它们说,以前忽视了事物的真实,过多地朝着理想的方向索取,最后握住了乌云,捧成了遗憾,撕碎了美好,情感的怯懦耕耘到了哀伤,牺牲了自己,也痛苦了过多的光阴。

 

    此时,我可能来到了一座陌生的城市,那属于我的一把灵魂之伞,一直撑起在街巷边缘,春夏如潮,秋冬颓倒,可见的东西孤独地常驻于无声的距离之中,以凝视的痴愚,追索在更远的时候。

 

    我心肩负的并非累累果实,而是渗入一句诗,或者一段路的沉默,执着,乃至毫无理由的倔强。我行走着自己的哲学,头也不回,吝啬地拒绝着一切经过的笑容,不去馈赠,甚至慷慨地遗弃。

 

    我负载的目光,经历憔悴的打磨,被送到光阴的宝库,成为神秘的幻影。于是我成为一棵不会开花的树,产生的贫穷比酷暑还要可恶,踩碎的弦,坐落在枯竭的芦苇上,默不作声。

 

    比今天更不幸的是,我还能忧愁地谈论着爱情的苦涩,并非改善,而是鄙视,使自己陷入万劫的未来,覆盖一切艰难与绝望,向隐秘的未知做一次宽容的告别。大地在呼吸,我或许在碎裂。

 

    但是,我也可以是一个温柔而光明的俘虏,溪流般的双脚,奔泄在海的那一端,以花朵的身体释放最纯的蓝。接着,催发光阴的种子,庄严地站入爱的领地,不由自主地表白,在这里,或者更近的地方,我还是你的宝贝吗?

 


 
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017