注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】习惯于失去  

2013-08-06 21:57:04|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

习惯于失去

                                                                                文/石小络

 

      我不会再心事重重,愁眉不展。送给你的最后礼物,是一池子静谧的水,和裹在云朵里的雨珠。我无法向你解释,这一切突然降临的分离,究竟是捉迷藏,还是世界的断裂。八月的心,步履蹒跚。

      谁能想象,生命的悸动竟是梦影般地游移,你无忧无虑的欢乐刺痛了我虚空的深情。为你解下项圈的一刻,你已决定安睡,将无尽的夜色当做新奇的摇篮,从此,让安宁陪伴,永恒同行。

       你总是用轻快的眼神注视沉默的我,顷刻,如山的忧郁便开始撕碎黑暗,在一次又一次地奔流中,以时间为坐标,向右蛰伏喜悦的优雅。我不是用言语,而是将生命的核心,与你摆放在同一个点,含着盈盈泪水。

      暂且忘记,被日子吞噬的这一幕。昨夜梦里,紫薇树树垂挂,暮色中归巢的翅膀守着一眸热烈的影子。并不知道,岸,原来具有双重的定义,倚靠和终点可以在你的流逝中达到合一。你是不懂的,我却懂了。

       没有准备,更没有答案,你我一起陷入了无边的寂静之后。你会开成一朵孤独的莲花,在我灵魂的港湾轻轻触摸,不知不觉,我的文字开始为你响起狂暴的乐曲,我的声音正在穿过雨帘,留下一段薄雾般的记忆。

       让所有细微的存在留于生命的镜子。这些默默的鲜活将属于我一个人。愿黎明的曙光最先耀在你的额头,洞见你自由的身体,生命的恩宠。跨过时间的门槛,抱你,小调皮,你将永远是我怀中的蓓蕾,胸前的欢梦。

 

注:今天我的狗狗小米突然暴亡,心痛之余,特以此文送它一程。

 
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018