注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的往日,还在抽烟  

2013-10-11 22:59:42|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我的往日,还在抽烟 - 石小络 - 石小络
    我的往日,还在抽烟
                                                     文/石小络  
       
        此刻,我宁愿哑着,那条钻进喉咙的小虫正不规则地戏弄着我的声线,将我的语言逼仄到墙角。此刻,我宁愿躺在宽大而荒凉的蒙昧中仰望,无所见或无所不见,不以生命开启的形式,被往日无休止地奴役。        
   
   某个时候,人的意念会突然千疮百孔,在一层层静止的时空间剥离游移,不能倾听,也不能转身。这种折叠的状态让我只能沉默地低头,陆地,海岛,沙漠,平川,一切可以行走的地理概念都能在恍惚中窒息。      
   
   许多安静之后,我才能理智地求证情感的意义。事实上,每个人的原初之心都是无法理解的,当我以主观的方式确认一种完整而纯洁的心灵交错有可能存在时,其实那只是一种本能的自我推测或心理暗示,并非事物本身。  
   
   往日的身形已渐趋模糊,一堆烟雾里诞生的寂寞并不比现在更多。经历的真实也曾喧响或华美,奇妙地生动,果断地荒凉,落笔之处,快乐与悲伤似乎都冻结在一起,成为不再醒着的纪念。那些无法言喻的冲动和愉悦,也被陡现的斑驳脱落,纹理陈旧。并不知晓的命运,去了无法企及的地方,现在,我只能站在原地,与目的对抗。   
   
   把歌声扔掉,坐在门槛上,等一朵野菊花兀自开放,并不暧昧。钟摆的路线总能智慧地圆满,我所裹挟的寥廓,在天地中开始漂泊。泪水奔流的一刻,我坐在自己的淡漠里,吸着果冻,咔哧咔哧调笑着薯片的脆弱。我觉得果冻和诗、散文一样重要也不重要。旁边有些木吉他和钢琴的孤独,与这个夜晚的触摸,变得真实。
   
   是的,有些心性的雾障,尽管荒诞到错误,但它的确会合情合理地蜷缩在渐渐隐没的思想里,无形无意。一切已经获得或尚未获得的解释,怀抱潜意识的渴望,伸长手臂,无知地把玩。走进弥漫的驽钝中,人的感官是否可以从传统中产生分离,解放倾向,快意地宣泄,创造地叛离?
   
   这是个暗示,我的谜面正在构成新的命题,引导月亮坠入多重情感组合。走,从亮着的窗口起身,目光深刻地陷入街道,一个绛红色的女人,站在巨大的骄傲中,和每一盏路灯饮酒,戏谑。明亮的本质,送给的是诗意的忠告:我用目光送你,目光用你送我。
 
 

【原创】我的往日,还在抽烟 - 石小络 - 石小络

 
 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017