注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】明天以后  

2014-01-12 09:59:33|  分类: 络的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】明天以后 - 石小络 - 石小络

       在记忆与遗忘之间,走了很久,几乎是隐身在日子的枝杈中,并不作更多的思考或流动。观察,没有标记,聆听,只在分享,一切的影子都变得静默而白皙。昨天还是明天,于我其实没有差别,我的离开及其到来,都是人生深处的一线光影,瞬间有无。

   我不封锁,也不开放,半掩的窗口,有枯叶吟过的诗,落下来,带我走进无法描述的明晰之中。那些时刻,犹如翻过一页又一页的寂寞,表情的意义成为多余,无语和无愁,是光明纯洁的青春,在丰繁的生命终端,修行为一部典籍,浓沉地香。

   时常收到请柬,春天邀来花魂,冬天离去暗影,于我贫穷的骨髓,总是一场盲目的积蓄。我的项链上,垂挂着苏醒与迷离镶嵌的坠子,采集,建树,满了,空了。以前如何,以后怎样,都只是空虚地往返,下了台阶,又上了山路。行走的方向里,也许是幸运的爱,也等着悲情的痛,我看到了许多以后。

   不做很多的事,放弃选择的权利,我如世纪,以记录的方式一天天离开。失落的日期,一个阳光的新天地,阐释和打坐,都会开始,也有终结。我有一座房子,储存生死,截留片段,从心里望见自己的地位和价值,以信为门,以行为牌。倾注的良知或德性,是一扇扇窗,可以进来,也可以出去。

   有时,心里走来了贵宾,没有身份,也找不到地址,却是思想的王者。自觉地顺从倒伏,承认真实从自己的脊背上爬过,的确是一段繁华的遇见。手掬清风拂过的秀旎,痴情,膜拜,我即画,画即我,由此超然与安宁,岂不是又一次扯开生命的厚幕,抵达了愿望,绽放了诚挚?

   因此以后,不可多得,不可不识。站在远处,投放高于地平之线的目光,以不受束缚的现实与理想,收集素材,堆放形体。四周的缤纷,不去推搡或拥挤,风中有雨,雨中有风,矛盾与疑虑都有孔隙,吸附着你,要站在另一个平面,陶醉和创造。明天以后,还有许多明天。


   背景音乐:Greensleeves(绿袖子)

 

【原创】明天以后 - 石小络 - 石小络

 

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017