注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石小络

她一个人,习惯吹响,柳枝边缘的口琴,席地而坐。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨水,或者微光  

2015-02-06 19:53:19|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】雨水,或者微光 - 石小络 - 石小络
 

终于,在文字里我彻底贫乏,甚至被劫持,找不到一个可以赎回的器具,重新聚集和布置,容纳光阴留下的空白。小络,这样一个名字,是否还在时间里存在,不得而知。其实也无需断言,一切宽恕都可能发生,就像爱过,喜欢过的,甩干了风雨最初的样子,留下寂静,那些空着的性质,站立门外。于是,很远的地方,竟也成了故乡。

当我将潜伏的抵抗拯救为一滴血的时候,在最坚硬敏感的身体里,开始还原某种柔软甚至唠叨,但我表示欢迎。挪开僵化着的石头,汹涌的沉默,在这个年的末尾,我必须回来佐证,为了感谢,为了活着的本意。   

也许,一年多以来的诗歌生活,豢养了我相对冷漠的自我意识,但至少理智甚至超然。作为一次绝然不同的文字旅程,我保留了自己原始的声音。没有情感的优柔寡断,没有表达的拖泥带水,只是大胆与尝试,牺牲自己,违抗记忆,暴露伤口的由来和使命,构筑了一片碎裂的爱之现场。  

这就是症候,或者说病理,更积极生动的流亡。以裂缝置换禁忌,比起事件本身,经历的创伤更干净,也更有存在感。事实上,这里,依旧是我爱的场所,我与真实握手,堵住了一系列缺口,在生活的经纶里,披上了智慧的风格。我庆幸,我还能回来,与过去的自己拥抱,书写一页简单的段落。

再也没有重量可言。一个人的经历,其实只是一种被时间占据的结果,痛苦让步,清醒就与世界和解。得到的命令,就是从一切记忆的躯干里分裂,异化,最终成为未来的状态,值得被期待。   

像很多身影一样,在可能与不可能之间,我保持了迷雾的概念,这是一种自由,比时间更早,所作的提示,已经不是爱本身,而是凌驾于命运之上的光明,我所热爱的途径。我甚至愿意,画一幅肖像,抓住路上每一个词语,意气用事,把自己变成这里的所有作品,水一样的蓝。

如果可以,我还想以瞬间为起点,顺从透明的雪或雷声,陪你开始,陪你结束。我的起源,是一条河流,抒情缓慢,行为直接,自内心深处而来,以最淡的痕迹诉说眼睛或胸膛,不可抛弃的头发,清洗过处境。

整整一年,我所产生的白,一如陌生,是一种希望,也会被邀请,小络的礼物,你可曾收到? 

               

【原创】雨水,或者微光 - 石小络 - 石小络

              亲们,一切可好? 又是岁末,愿来年滋润,诗意!

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017